RESPOSTAS A CRISE DE 2008, UMA ANÁLISE DO BRASIL E DA CHINA. - de Carvalho, Lucas Siqueira (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2019)
Esse trabalho procura investigar a chamada crise do subprime, como esta ocorreu e por quais mecanismos ela se propagou para o resto do mundo, assim como estudar as consequências e as reações à crise financeira de países em desenvolvimento, especificamente o Brasil e a China, procurando analisar as medidas que os dois governos tomaram diante da possível recessão que a crise internacional causaria em seus países. Nesse estudo pretendo descobrir se as políticas adotadas nos países foram diferentes e se os desdobramentos da mesma tiveram efeitos diferentes e avaliar qual país teve uma recuperação melhor de seu desempenho no crescimento.