DESIGUALDADE ESTRUTURAL, TRABALHO E GÊNERO: A FRONTEIRA DAS DIFERENÇAS - d’Aquino Fonseca Gadelha, Nair; Maria d’Aquino Fonseca Gadelha, Regina (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2020)
artigo analisa o agravamento da atual crise sobre os trabalhadores brasileiros submetidos à Lei nº 13.467, promulgada em 13 de julho de 2017, e que alterou o texto legal da CLT. Especial atenção é dada à problemática da profunda desigualdade estrutural que discrimina de maneira ideológica mulheres e negros no mundo do trabalho, à luz das categorias analíticas desenvolvidas pelo cientista social Aníbal Quijano.