Aspectos Gerais da Distribuição de Renda no Brasil - Santos, Rodolfo (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2022)
Este artigo objetiva analisar a maneira pela qual a renda brasileira é distribuída entre as classes. A hipótese é que tal ocorre de maneira desigual, sendo que sua maior parcela é destinada à faixa da população brasileira que aufere rendimentos mais elevados, enquanto que o inverso é observado em relação aos que se encontram na base da pirâmide social do Brasil. Conclui-se que a alocação da renda brasileira ocorre de maneira desigual entre os estratos sociais e que tal se trata de um problema crônico do país. Em consequência, o número de brasileiros extremamente pobres e miseráveis se elevou.