Sobre os porquês do pluralismo em economia: aproximações de uma alternativa historicista - Cavalieri, Marco Antonio Ribas (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2011)
É comum, entre os economistas preocupados com o método, falar em uma nova metodologia da economia. Esta nova tendência surgiu da decepção e abandono da busca de um critério único para o julgamento da cientificidade de programas de pesquisa. Nessa esteira, entre os estudos que formam esta nova tendência, encontram-se diversas modalidades de pluralismo. Neste artigo, sugere-se que o pensamento de um dos patronos da filosofia hermenêutica, Wilhelm Dilthey, oferece uma opção epistemológica para a legitimação desta situação na ciência econômica. Este ideário é especialmente apresentado como alternativo aos pluralismos de Bruce Caldwell e Sheila Dow.