Integração internacional e fragmentação interna: A China em perspectiva - Lins, Hoyedo Nunes (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
O recente desempenho econômico da China colocou esse país no centro das atenções mundiais. Entretanto, a trajetória exibida mostra-se acompanhada de fortes desigualdades socioespaciais, sendo flagrante o descompasso entre as províncias costeiras e o restante do país. Focalizando esta questão, o artigo descreve a proeminência econômica chinesa, evidencia o papel das reformas implementadas desde os anos 1970, discute o assinalado problema das desigualdades e esboça a sua interpretação com base em determinantes sistêmicos, combinado-os a vetores específicos.