Os desafios para a organização dos/as trabalhadores/as do Sistema Único de Assistência Social - SUAS - Berwig, Solange Emilene (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2022)
Este artigo reflete sobre as condições para a organização coletiva dos/as trabalhadores/as do Sistema Único de Assistênia Social (SUAS). Parte das discussões do mundo do trabalho e a organização da classe trabalhadora, bem como os desafios e possibilidades para organização coletiva dos/as trabalhadores/as do SUAS. Há uma importância nos instrumentos como a Norma Operacional de Recursos Humanos do SUAS e sua política de Gestão do Trabalho como defesa dos interesses dos trabalhadores/as. Contudo, apresar dos mecanismos internos ao SUAS para a gestão do trabalho, seus/as trabalhadores/as sofrem com as condições de precarização que afetam todo o conjunto da classe trabalhadora.