Políticas públicas de combate à fome na américa latina: evidências a partir de países selecionados - Mattei, Lauro (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
O artigo faz uma análise das experiências de políticas públicas de combate à fome no Brasil, Colômbia e Venezuela. Após contextualizar o tema, é feito um breve debate sobre a fome e a problemática da disponibilidade e distribuição de alimentos nos respectivos países. Posteriormente, descrevem-se as políticas adotadas em cada um dos países selecionados, discutindo-se os principais resultados. Como principais conclusões o estudo aponta avanços em algumas áreas, como é o caso da redução da mortalidade infantil e da elevação do nível de escolaridade, bem como limitações específicas na área de segurança alimentar, tendo em vista que a fome e a pobreza persistem fortemente em todos os casos analisados.