Observações sobre a elaboração da matriz de insumo-produto - Carvalheiro, Nelson (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
Este artigo resume alguns usos da matriz de insumo-produto na análise econômica e destaca questões teóricas e práticas sobre sua elaboração,particularmente no Brasil. Para possibilitar uma compreensão do processo de construção da matriz, o artigo usa as tabelas originais do IBGE, montando uma matriz de insumo-produto resumida, abrangendo 8 setores.