As Organizações de Cooperação Internacional, a Redefinição de Desenvolvimento e Pobreza e as Microfinanças - Kraychete, Elsa Sousa (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
Este texto recupera a trajetória seguida por organizações da cooperaçãointernacional, que, com base na doutrina liberal, redefine as noções de desenvolvimentoe pobreza e propõe a instituição de um mercado especializado em microfinanças, voltadopara atender à demanda advinda dos excluídos do mercado oficial de crédito. Percorre asprincipais idéias que sustentam o discurso de tais organizações e registra a ausência dereflexões que considerem a pobreza integrada em relações sociais as quais contemplem aprodução e circulação de mercadorias e do crédito na sociedade capitalista.