Razões para o Estado coordenar a reforma das relações de trabalho no Brasil - Cappa, Josmar (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
Neste estudo procurou-se analisar as razões pelas quais é necessário que o Estado coordene as reformas no sistema de relações de trabalho no Brasil. Primeiro, apresenta-se o contexto da reformulação das relações de trabalho no Brasil diante da realidade atual. Depois, foi dada ênfase à necessidade atual de reformular as relações de trabalho no Brasil a partir de disfunções do sistema instituído na CLT em 1943.