Papel e especificidade dos bancos na obra de Minsky: uma iniciativa de resposta à crítica de Dymski - Carcanholo, Marcelo Dias (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
Este trabalho se propõe a analisar as críticas formulada por G. Dymski ao papel dos bancos na teoria de H. Minsky, especificamente no tocante à influência destes no comportamento cíclico da economia. Para tanto, inicia-se com a apresentação da importância atribuída por Minsky ao financiamento das posições nas carteiras de ativos. Em seguida, são observadas as críticas de Dymski a esta perspectiva e, por fim, essas críticas são avaliadas a partir da especificidade que Minsky atribui aos bancos em suas escolhas de balanços e nos impactos disso no comportamento cíclico da economia.