Paridade do poder de compra, renda per capita e outros indicadores econômicos - Kilsztajn, Samuel (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
Antes do desenvolvimento do conceito e da mensuração da Paridade do Poder de Compra para uso internacional, a utilização de uma única moeda nacional constituía uma forma de aproximação rudimentar para comparações internacionais. O artigo tem como objetivo divulgar o conceito da PPC para uso internacional, apontar a relação entre PPC e renda per capita, e indicar a utilização da PPC para outros indicadores econômicos como formação bruta de capital, taxas de câmbio e economia regional.