NOVO CONSENSO MACROECONÔMICO: TENTATIVA DE SINTETIZAÇÃO E APLICABILIDADE À ECONOMIA BRASILEIRA - Mikhailova, Irina; Piper, Denise (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
O trabalho visa compreender as idéias apresentadas por diferentes autores consideradospertencentes ao Novo Consenso Macroeconômico e verificar a aplicabilidade de preceitos relativos àreferida linha de pensamento no que tange à realidade empírica nacional. Propõe-se uma tentativa desintetização teórica e formal do Novo Consenso Macroeconômico, obtendo-se um conjunto de pilaresteóricos e um modelo formal únicos. Utiliza-se a Regra da Conduta da Política Monetária obtida (funçãode reação) para verificar a adequação da conduta das autoridades monetárias nacionais às idéiasrelativas ao Novo Consenso Macroeconômico, fazendo-se uso de instrumental econométrico. Concluiseque a condução da política monetária nacional segue as proposições gerais do Novo ConsensoMacroeconômico.