CRESCIMENTO DO EMPREGO NO ESPÍRITO SANTO: - Caçador, Sávio Bertochi; Monte, Edson Zabon (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2013)
Entre 2001 e 2010, o emprego formal cresceu 67% no Espírito Santo. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é analisar quais municípios e setores contribuíram mais para esse crescimento usando o método shift-share. Os resultados indicaram uma considerável dispersão entre as cidades na criação de emprego, de acordo com suas estruturas produtivas e fatores específicos que podem ou não gerar vantagens competitivas. Finalmente, considerando a Região Metropolitana da Grande Vitória, os resultados mostram que o emprego cresceu num ritmo menor na capital se comparado a quase todas as cidades vizinhas, em razão de deseconomias de aglomeração em Vitória