O novo livro de Luiz Alberto Moniz Bandeira e sua obra - A. F. Gadelha, Regina Maria (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2016)
Nesses difíceis tempos em que as democracias parecem estar ameaçadas, o novo livro de Moniz Bandeira (A Desordem Mundial. 1.ed. Rio de Janeiro: Civilização Brasileira, 2016. 644 p.) esclarece e nos permite compreender a dialética das relações geopolíticas entre os fatos econômicos, políticos e sociais que marcam os destinos dos países e populações, as relações internacionais que interferem em suas histórias, ações políticas e externas possíveis, responsáveis pela preservação da independência e liberdade dos povos.