A Inserção Feminina no Mercado de Trabalho: uma abordagem regional - Lima, Shauana Bobadilha Rodrigues; Barbosa, Márcio Nora; Orellana, Vivian dos Santos Queiroz; Menezes, Gabrielito (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2017)
O presente artigo busca analisar a inserção feminina no mercado de trabalho, bem como identificar os determinantes da empregabilidade formal das mulheres brasileiras, de acordo com cada região do país. Para isso, utilizou-se o modelo econométrico logit e como banco de dados a PNAD (2014). De acordo com os resultados, pôde-se destacar um perfil das mulheres inseridas de modo formal no mercado de trabalho brasileiro, tendo predominância a faixa entre 25 até 35 anos de idade, nas regiões norte, sul e sudeste; com nível de escolaridade de 9 a 12 anos de estudo, exceto na região centro oeste e recebendo entre 5 a 8 salários mínimos, exceto na região norte e centro oeste.