Nacionalismo e a Política do Poder na Rússia de Vladimir Putin - Mocelin Sperancete, Luiz Fernando (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2017)
Este artigo tem como objetivo descrever e analisar a dinâmica política, econômica e social da Federação Russa sob a liderança de Vladimir Putin (2000-2016) e relacionar a ascensão do líder russo à presidência do país como efeito histórico da derrocada da União Soviética. Além disso, procura-se analisar como Putin estimula a emergência do nacionalismo russo, e quais as medidas utilizadas, de ordem interna, pelo líder russo, para tal.