Para Uma Nova Economia: Percepção de Representantes de Organizações de Economia Solidária Sobre o Impacto das Ações da SENAES em Belém (PA) - Silva de Arcanjo, Maria Antonia; Matos de Oliveira, Ana Luíza (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2018)
O artigo tem como objetivo analisar o impacto das Políticas Públicas federais, sob a gestão da Secretaria Nacional de Economia Solidária (SENAES), nas organizações de Economia Solidária (ES) do município de Belém (PA), de 2003 a 2013 a partir das percepções dos participantes de Empreendimentos de Economia Solidária (EES) do município. A investigação se baseou em um Estudo de Caso, considerando a história do cooperativismo e do associativismo; as experiências da ES no Brasil e seus princípios de cooperação, autogestão, democracia, participação, responsabilidade social e ambiental; a história da cidade de Belém e sua realidade social, econômica e política no início do século XXI; pesquisa bibliográfica e levantamentos junto às organizações e empreendimentos de ES. PARA UMA NOVA ECONOMIA: PERCEPÇÃO DE REPRESENTANTES DE ORGANIZAÇÕES DE ECONOMIA SOLIDÁRIA SOBRE O IMPACTO DAS AÇÕES DA SENAES EM BELÉM (PA)