Da relação entre moeda, preços e preferência pela liquidez à relação entre crescimento e inflação: uma análise a partir de Keynes, Hansen e Lerner - Moreira, Ricardo Ramalhete (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2011)
O artigo analisa a Teoria da Moeda e Preços segundo Hansen e Keynes, assim como a subordinação da política monetária às finanças públicas à la Lerner, como pano de fundo para uma análise da relação entre crescimento e inflação. Busca-se mostrar que, num contexto de nãoneutralidade da moeda, a possibilidade de um crescimento econômico sustentado com estabilização de preços reside basicamente no estímulo adequado das expectativas e dos investimentos privados. No entanto, mostrase que esse estímulo pode ser de difícil alcance para a política econômica, dados os múltiplos determinantes das decisões de investir.