A instabilidade inerente às economias de mercado: um resgate das idéias de keynes e de Kalecki - Vazquez, Daniel Arias; de Oliveira, Giuliano Contento (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2011)
Este artigo discute a instabilidade da dinâmica capitalista a partir das idéias de Keynes e Kalecki, evidenciando que as flutuações e as sucessivas crises são originadas no âmbito das decisões de investimento, assumindo uma característica eminentemente estrutural. Sustenta-se que a natureza instável do capitalismo é potenciada pela ausência de regulação do Estado sobre o investimento e sobre os mercados financeiros, pois inviabiliza um sistema de coordenação capaz de reduzir as incertezas que cercam as decisões de investimento e a conseqüente instabilidade estrutural do sistema capitalista.