Dissertações Defendidas pelos Discentes do PPG em Economia Política da PUC-SP no 2º Semestre de 2025 - Marques, Rosa Maria (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2025)
Thiago Miano de Araujo Lima Título: Estado e desenvolvimento capitalista na obra de Bresser-Pereira: proposta de investigação de uma trajetória intelectual Data: 08/09/2025 Banca Examinadora: Profa. Dra. Rosa Maria Marques – PUC-SP (orientadora) Prof. Dr. José Marcio Rebolho de Arruda Rego – FGV-SP Prof. Dr. Julio Manuel Pires – PUC-SP Linha de Pesquisa: Economia Mundial, do Desenvolvimento e Políticas Econômicas https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/45442 Hector Aurélio Assumpção Palácios Título: Especificidade da dívida pública brasileira e sua contribuição para o avanço do capital fictício no Brasil: Uma análise crítica do título público Renda+ Data: 09/09/2025 Banca Examinadora: Profa. Dra. Rosa Maria Marques – PUC – SP (orientadora) Prof. Dr. Paulo Nakatani - Universidade Federal do Espírito Santo Prof. Dr. Julio Manuel Pires – PUC-SP Linha de Pesquisa: Moeda e Crédito https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/45385 Aline Pereira Cardoso de Sa Barabinot Título: Cooperativas de bioeconomia: um estudo sobre suas contribuições para a inclusão produtiva e o desenvolvimento sustentável no estado do Pará Data: 10/09/2025 Banca Examinadora: Profa. Dra. Rosa Maria Marques – PUC-SP (orientadora) Prof. Dr. Marcelo Alvares de Lima Depieri – UNIP Prof. Dr. João Batista Pamplona – PUC-SP Linha de Pesquisa: Estado e Políticas Públicas https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/45382 Felipe Belém dos Santos Título: Santo Tomás de Aquino: questões econômicas e sua presença na História do Pensamento Econômico Data: 11/09/2025 Banca Examinadora: Prof. Dr. Marcel Guedes Leite – PUC – SP (orientador) Prof. Dr. Ramon Vicente Garcia Fernandes – Universidade Federal do ABC Prof. Dr. Antonio Carlos Alves dos Santos – FEA PUCSP Linha de Pesquisa: Economia Mundial, do Desenvolvimento e Políticas Econômicas https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/45372