As tendências mundiais recentes da indústria processadora de alimentos

Autores/as

  • Orlando Martinelli Júnior

Resumen

Este trabalho analisa as grandes empresas da agroindústria processadora de alimentos e algumas de suas tendências nos países desenvolvidos a partir dos anos 80,no bojo da mundialização econômica.Entende-se que as F&A são fundamentais para as decisões de crescimento das empresas alimentares quanto ao seu vetor de atividades, segmentos e linhas produtivas, e de posicionamento geoestratégico frente às empresas rivais. As informações indicam ainda que a reestruturação da indústria alimentar atrelase
ao movimento de fortificação das “competências profundas” e a diversificação produtiva com sinergias econômicas entre os segmentos e/ou linhas de produtos das empresas, ampliando, desse modo, as barreiras à entrada oligopólicas,tanto nos mercados domésticos como nos
internacionais.

Cómo citar

Júnior, O. M. (2012). As tendências mundiais recentes da indústria processadora de alimentos. Pesquisa &Amp; Debate Revista Do Programa De Pós-Graduação Em Economia Política, 10(1(15). Recuperado a partir de https://revistas.pucsp.br/index.php/rpe/article/view/11773

Número

Sección

Artigos