Efeitos distributivos da autocapacidade alimentar no Brasil
Palabras clave:
segurança alimentar, distribuição de renda, política agrícola.Resumen
Este trabalho parte do conceito de segurança alimentar, definido pela FAO, para questionar a opção brasileira pela autocapacidade alimentar. Essa opção representa maiores riscos para as famílias mais pobres, que despendem maior proporção de sua renda em alimentos. Foram estimados coeficientes de distribuição das despesas familiares, para antes e depois da abertura comercial, que permitiram identificar queda da proporção dos gastos com alimentos para o conjunto das regiões metropolitanas analisadas. A análise por região mostra expressivas desigualdades quanto à vulnerabilidade às crises de abastecimento alimentar, verificando-se em algumas dessas regiões aumento dos gastos com alimentos na composição das despesas.Descargas
Cómo citar
Silva, C. R. L. da, & Carvalho, M. A. de. (2012). Efeitos distributivos da autocapacidade alimentar no Brasil. Pesquisa &Amp; Debate Revista Do Programa De Estudos Pós-Graduados Em Economia Política, 13(2(22). Recuperado a partir de https://revistas.pucsp.br/index.php/rpe/article/view/12040
Número
Sección
Artigos