Representações cartográficas e suas implicações cognitivas - Jungk, Isabel Victoria Galleguillos (TECCOGS: Revista Digital de Tecnologias Cognitivas, 2019)
O artigo abre novas perspectivas sobre o potencial semiótico e os efeitos cognitivos dos mapas. Ele estuda as representações cartográficas a partir de uma perspectiva cartossemiótica. O seu foco está nos aspectos icônicos, especialmente diagramáticos, indexicais e simbólicos dos mapas. Seguindo a trajetória de suas principais formas de representação, das mais antigas até as mais recentes e inovadoras, o trabalho mostra a relevância da semiótica de Charles S. Peirce para o estudo dos mapas.