Entrevista com o Prof. Dr. Ricardo Ribeiro Gudwin - de Camargo, Alessandro Mancio (TECCOGS: Revista Digital de Tecnologias Cognitivas, 2021)
Livre-docente em Engenharia de Computação, o Dr. Ricardo Ribeiro Gudwin é professor associado no Departamento de Engenharia de Computação e Automação Industrial (DCA), da Faculdade de Engenharia Elétrica e de Computação (FEEC), da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Atuante no campo de pesquisa dos sistemas inteligentes, tem apresentado contribuições nas áreas de sistemas e lógica fuzzy, redes neurais e sistemas evolutivos. Publicou os seguintes livros: “Artificial Cognition Systems”, junto com Angelo Loula e João Queiroz (julho de 2006 - Idea Group Publishing); “Semiotics and Intelligent Systems Development”, em parceria com João Queiroz (dezembro de 2006 - Idea Group Publishing); “Computação, Cognição, Semiose”, também junto com João Queiroz e Angelo Loula (2007 - EDUFBA).