Aplicações web na educação: Uma reflexão sobre a relação entre as características técnicas e os processos de interação - Bassani, Patrícia B. Scherer; Lampert, Gerson; Muller, Guilherme (TECCOGS: Revista Digital de Tecnologias Cognitivas, 2021)
Diferentes aplicações da web possibilitam diferentes tipos de interação. Portanto, entende-se que é importante conhecer o potencial das ferramentas para o planejamento de atividades educativas que envolvam o uso de aplicações web, tanto na educação básica quanto na superior. Este trabalho tem por objetivo analisar características de diferentes aplicações web com base nos estudos sobre interação em Educação a Distância. A metodologia, de abordagem qualitativa, envolveu a seleção e testes com diferentes ferramentas. Resultados apontam que as características técnicas podem influenciar os tipos de interação que podem ser explorados no contexto educativo. Palavras-chave: Educação a Distância, Interação, Web.