Entrevista com Ronaldo Pilati - Amaral, Gustavo Rick; Vera, Beatriz (TECCOGS: Revista Digital de Tecnologias Cognitivas, 2022)
Na entrevista, Ronaldo Pilati trata, a partir do perspectiva da psicologia cognitiva e social, da pseudociência no contexto contemporâneo. O entrevistado recorre ao conceito de pseudociência desenvolvido em seu livro Ciência e pseudociência: por que acreditamos naquilo em que queremos acreditar (2018) e aos conceitos de viés cognitivo e heurística, ambos elaborados no âmbito do que é chamado de modelo dual da cognição.