Entrevista com Heloisa Candello - Cortiz, Diogo; Candello, Heloisa (TECCOGS: Revista Digital de Tecnologias Cognitivas, 2018)
Heloisa Candello é pesquisadora e designer de interação no laboratório IBM Research no Brasil. Tem experiência na condução de pesquisas qualitativas na coleta, desenho e avaliação de sistemas interativos. Na IBM, ela faz parte de projetos que pretendem melhorar a experiência de pessoas usando tecnologias interativas em contextos financeiros. Suas principais áreas de pesquisa são interação humana, semiótica, design de informação e metodologias de design centradas no usuário. Ela é PhD em Ciência da Computação, Tecnologias Interativas pela Universidade de Brighton, Reino Unido. Seu principal interesse de pesquisa era aplicar métodos de design para descobrir como as pessoas usam recursos multimídia em seus dispositivos móveis em contextos de patrimônio cultural. Antes de ingressar na IBM, Heloisa foi palestrante e pesquisadora em tecnologias de interação móvel. Atualmente, na IBM, Heloisa está liderando e conduzindo atividades de pesquisa de design para entender os contextos e as motivações das pessoas para usar tecnologias de conversação.