Entrevista com Edméa Oliveira dos Santos - Oliveira, Werley Carlos de; Santos, Edméa Oliveira dos (TECCOGS: Revista Digital de Tecnologias Cognitivas, 2018)
Edméa Oliveira dos Santos é Pedagoga pela UCSAL, mestre e doutorada em Educação pela UFBA. Tem pós-doutorado em e-learning e EaD pela UAB-PT, atua como professora adjunto da Faculdade de Educação da UERJ. Faz parte do PROPED – Programa de Pós-Graduação em Educação, na linha de Pesquisa: “Cotidianos, redes educativas e processos culturais”. É líder do GPDOC – Grupo de Pesquisa Docência e Cibercultura. Membro do Laboratório de Imagem da UERJ. Coordenadora do GT 16 “Educação e Comunicação” da ANPED, membro da diretoria (vice-presidente na atual gestão 2018-2020) do Conselho Científico Deliberativo e da ABCIBER – Associação de Pesquisadores em Cibercultura. Também é chefe da linha de pesquisa “Cotidianos, redes educativas e processos culturais” do PROPED/UERJ. É atuante na formação inicial e continuada de professores e pesquisadores.