Perspectivas semióticas das interfaces computacionais - Rocha, Cleomar; Bandeira, Wagner (TECCOGS: Revista Digital de Tecnologias Cognitivas, 2021)
O texto aborda as interfaces computacionais e, nelas, os elementos interativos, para discutir a indicialidade presente nesses sistemas. Argumenta que a relação entre ação de usuário e ação de sistema é construída na experiência como indicial. Aborda o conceito de affordance como pressuposto semiótico das interfaces, em uma perspectiva para a Internet das Coisas. Palavras-chave: Semiótica. Interfaces computacionais. Experiência. Pragmatismo.