Ciberespaço como ambiente hipermidiático de evolução icônica da escrita - Jungk, Isabel (TECCOGS: Revista Digital de Tecnologias Cognitivas, 2021)
Com o advento da World Wide Web e das tecnologias hipermidiáticas de transmissão de texto, novas grafias de palavras do léxico vem sendo informalmente adotadas como forma de adaptação da linguagem escrita aos suportes digitais, sua complexidade e suas peculiaridades. Com o intuito de contextualizar as mudanças que se processam, as relações entre escrita e hipermídia no ciberespaço podem ser observadas sob diversos ângulos, tais como: tecnologia, sistema ambiente, sistema hipertextual, e o ciberespaço como suporte multidimensional. Como resultado, as relações entre linguagem verbal e escrita hipermidiática podem ser mais claramente elucidadas, evidenciando sua crescente iconicidade no ciberespaço. Palavras-chave: Ciberespaço. Hipermídia. Sistemas de Escrita. Escrita digital. Iconicidade.