A interação aprendiz-conteúdo em tempos de dispositivos móveis (tablets e smartphones) na educação - André, Cláudio (TECCOGS: Revista Digital de Tecnologias Cognitivas, 2021)
O objetivo deste texto é refletir sobre um dos tipos de interação proposto por Moore (1989): a interação aprendizconteúdo. Moore destaca que a interação entre o aprendiz e o conteúdo “é uma condição definidora da educação. Sem ela não pode haver educação, já que ela é o processo de interagir intelectualmente com o conteúdo que resulta em mudanças de compreensão”. Em outras palavras, a interação aprendiz-conteúdo tem como sinônimo o processo intelectual de comunicação, reflexão e diálogo que conta com os seguintes elementos: emissor, canal, mensagem, receptor, interpretação e cognição.