Resenha da obra “Ciência: Formas de conhecimento – arte e ciência. Uma visão partir da complexidade (Vol. 2)”, de Jorge Albuquerque Vieira - Carnelós, Moacir (TECCOGS: Revista Digital de Tecnologias Cognitivas)
Jorge Vieira é professor nos Programas de Estudos Pós-Graduados em Comunicação e Semiótica e Tecnologias da Inteligência e Design Digital da PUC-SP. Trabalhou como astrofísico no Departamento de Astronomia e Observatório do Valongo da UFRJ, por aproximadamente 30 anos. Na Apresentação, pelo próprio autor, há uma retomada da sua trajetória acadêmica, pontuada pelos capítulos do livro. O Prefácio de Lucia Santaella, além de uma belíssima descrição do autor, também é um agradável incentivo para aqueles que já não enxergam mais as artificiais fronteiras entre arte, ciência e filosofia.