Inteligência Artificial nos Games - Trevisan, Daniel; Braga, Alexandre (TECCOGS: Revista Digital de Tecnologias Cognitivas, 2023)
O desenvolvimento acelerado da Inteligência Artificial (IA) e suas proliferan- tes aplicações nas mais diversas áreas de atividades humanas têm chamado a atenção de pesquisadores em vários campos de conhecimento. Entre elas, não poderia faltar a preocupação com a penetração de técnicas de IA nos processos de criatividade humana. Entre os campos culturais e estéticos em que alianças entre produtores e IA se fazem no- tar encontram-se os games. Este artigo está voltado para a discussão dos aspectos mais fundamentais dessa nova aliança.