A Bíblia na relação entre Teologia e Literatura: Volumes I e II - Villas Boas, Alex; Manzatto, Antonio (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2014)
O Volume II de “A Bíblia na relação entre Teologia e Literatura”, apresenta-se como continuação do que foi publicado no volume anterior. Continua-se a estudar a questão, que demanda também a participação de especialistas nos estudos da Escritura para que a abordagem seja mais fecunda. Neste sentido, vale ressaltar novamente o esforço de grupos de pesquisa em aproximar a Bíblia da literatura, como maneira de fomentar o diálogo entre teologia e literatura, ajudando a pensar novos modos de refletir teologicamente a questão sobre Deus.De modo especial, fazemos menção novamente do SIPLET (Seminário Interdisciplinar Permanente de Literatura, Estética e Teologia) da Universidade Católica da Argentina (UCA), dirigido por Cecília Avenatti Palumbo, atual presidenta da ALALITE Internacional (2015-2016); também do Seminário de Literatura e Fé ligado à Pontifícia Universidade de Católica do Chile, coordenado por Clemens Franken, até então presidente da ALALITE Internacional que organizou o Vº Coloquio Latinoamericano de Literatura y Teologia, com o tema Bíblia y Literatura; e os pesquisadores brasileiros, em especial os do Grupo de Pesquisa LERTE (Literatura, Religião e Teologia) da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), e o Grupo de Pesquisadores da Faculdade Jesuíta de Filosofia e Teologia (FAJE), que integraram as discussões sobre Bíblia e Literatura neste ano de 2014.