La visión como intertexto bíblico en Santa Gertrudis - Forastieri, Ana Laura (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2014)
Comienzo proponiendo que la experiencia visionaria es un lugar de recreación y relectura de la revelación bíblica; experiencia que, en el caso de Santa Gertrudis, se da principalmente en el contexto litúrgico. Planteo así un recorrido hermenéutico en tres pasos: del texto bíblico al texto litúrgico; de este a la visión; de la visión, a la plasmación del texto que la comunica. Analizo luego un texto visionario no autógrafo de la obra de santa Gertrudis, mostrando que está estructurado en base a textos bíblicos, interpretados según la hermenéutica tradicional de los cuatro sentidos de la Escritura.