Os personagens Deus e Hamlet segundo Jack Miles - Fátima da Silva, Tania de (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2014)
No livro “Deus ― Uma biografia”, Jack Miles tem como objetivo nos apresentar Deus-Criador como personagem literário. Miles desenvolveu a narrativa de forma elaborada e com muita precisão, o que demonstra uma base no conceito aristotélico, ou seja, a estrutura da obra é composta de começo, meio e fim. Este procedimento estabeleceu uma harmonia advinda da interação entre as partes, o que contribui para esmiuçar com precisão os detalhes da história do protagonista principal. Decidimos destacar nesse momento algumas características do personagem principal da obra e compará-las às do personagem Hamlet, de William Shakespeare, porque desde o início da narrativa até sua conclusão Miles chama a atenção do leitor para a peça shakespeariana.