A experiencia mística como coração da Estética Teológica de Hans Urs von Balthasar - Avenatti de Palumbo, Cecilia Inés (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2013)
Balthasar foi um espírito livre e visionário, que carregou sobre si o peso de encontrar na ausencia, mais precisamente, a partir do “vazio aterrador”, a figura do amor sobreabundante, para o qual teve que recorrer ao largo camino de “aprender a ver a figura originária do homem na existencia”. Sem pretender esgotar a questão, a partir de um novo aprofundamento da figura como centro do pensamento balthasariano, se propõe aqui considerar a experiencia mística como coração e plenitude da estética teológica.