Estética da recepção como exemplo de contribuição da teoria literária para a teologia exegética - Leonel, João (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2012)
Este artigo investiga o diálogo entre Literatura e Teologia a partir da especificação desses campos em Teoria Literária e Teologia Exegética, respectivamente, no contexto brasileiro. Inicialmente apresenta-se as especificidades e diferenças conceituais entre os dois campos. Em seguida, aponta-se os elementos aproximativos derivados de abordagens norte-americanas e europeias. Por fim, propõe-se que o diálogo se construa a partir da aplicação de princípios literários da Estética da Recepção e apresenta-se um exemplo de análise textual.