A Bíblia na Crítica Literária Recente - Magalhães, Antonio Carlos de Melo (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2012)
A apresentação analisará as principais tendências da crítica literária recente sobre a Bíblia, partindo das escolas que priorizam a leitura do texto bíblico sem levar em consideração o aspecto religioso como elemento constituinte da narrativa bíblica, concluindo com uma reflexão sobre a Bíblia como literatura a partir de suas formas teológicas.