A teoria do texto e da narração de Paul Ricoeur e sua fecundidade para a teologia - De Mori, Geraldo (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2012)
O texto apresenta alguns aspectos das teorias do texto, da metáfora e da narração de Paul Ricoeur, mostrando como são explorados em dois estudos de Viva o Povo Brasileiro, de João Ubaldo Ribeiro, um mais exaustivo, publicado em 2006, em francês: Le temps. Énigme des hommes, mystère de Dieu, e outro mais breve, publicado em 2011: O Deus que vem à narração em Viva o Povo Brasileiro, de João Ubaldo Ribeiro, que constitui um dos capítulos da obra coletiva: Aragem do Sagrado. Deus na literatura brasileira contemporânea. Em ambos os estudos, a análise do texto literário é seguida pela leitura teológica, mostrando a fecundidade do pensamento ricoeuriano na relação teologia-literatura.