Dimensões da Fé na Poesia Modernista Brasileira - Yunes, Eliana (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2011)
A Poesia Modernista Brasileira tem recepções estéticas diferentes no que diz respeito à dimensão da fé como experiência humana do sagrado. O presente trabalho pretende mostrar ao menos suas grandes tendências presente em diferentes poéticas, como confessional, não-confessional e agnóstica desenvolvidas em percepções diferentes de um mesmo mistério. Palavras-chave: Teologia e Literatura; Poesia Modernista Brasileira; Recepção Estética.