Teologia e Literatura: O início da trajetória da pesquisa no Brasil - Villas Boas, Alex (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2011)
MANZATTO, Antonio. Teologia e Literatura – Reflexão Teológica a partir da Antropologia contida nos Romances de Jorge Amado. São Paulo: Editora Loyola, 1994. 387 p.