A essência da linguagem - Villas Boas, Alex (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2011)
A linguagem não é uma questão qualquer à existência humana, mas é exatamente sua condiçãode possibilidade enquanto permite a fundação da consciência e de construção do entendimento de sua história e da história do entendimento. Há quem diga que na complexa caminhada evolutiva a primeira grande distinção do ser humano das outras espécies é exatamente a criação da linguagem. A linguagem permite o pensamento, a reflexão, a invenção da teoria, se constrói a imagem de alguém e se cria pontes entre outros mais.