Anomia em Dostoiévski: negação de referências - Honório da Silva, Flávio (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2011)
O objetivo principal do trabalho é fazer uma reflexão sobre o conceito de anomia na obra de Dostoiévski, Memórias do subsolo, analisando o individualismo exacerbado, constante insatisfação, o vácuo ético-moral acionado pelo exercício da razão entre outros elementos que podem ser entendidos como pecado social. Em uma aproximação teológica o artigo pretende estabelecer um paralelo entre anomia como pecado social e a consciência desse pecado social como abertura à salvação através do amor. Palavras-chave: Anomia, pecado social, niilismo, Deus.