Do amor entre a pastora e o seminarista ou uma análise teológica dos corpos além das fronteiras. - Campos, Wanderson S. F. de Andrade; Ribeiro, Claudio de Oliveira (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2015)
A presença do sagrado e suas diversas manifestações acontecem nos textos literários desde os remotos tempos e tais manifestações se dão por meio da dinâmica antropológica que a literatura proporciona e é por meio dela que a teologia e a literatura podem estabelecer um diálogo. A dinâmica antropológica, ou o corpo, aparece de forma de forma aberta e sem vergonha alguma na literatura de Jorge Amado, nos fazendo acreditar que a literatura desse escritor baiano tem muito para acrescentar à teologia. Um dos romances que pode nos apresentar uma (re)descoberta do sagrado por meio do corpo é a história de Tieta do Agreste. Dessa forma, o presente artigo tentará fazer uma analise teológica do(s) corpo(s) que essa história nos apresenta.