O Jesus de Leminski: aproximações teológicas - Cappelli, Márcio; Vasconcellos, Danilo Souza Mendes de (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2016)
O presente artigo apresenta uma leitura da biografia "Jesus a.C.", escrita por Paulo Leminski, através dos seus cinco principais temas, a saber, Jesus como profeta; As parábolas de Jesus; Jesus e a economia; Jesus e o feminino; e O Reino de Deus, correlacionando-os e fazendo aproximações teológicas a partir de diferentes teólogos contemporâneos. Este artigo torna-se relevante à medida em que relê a obra leminskiana por uma ótica teológica, não no intuito de reduzir a importância da literatura frente aos estudos formais da religião, mas buscando interagir e reconhecer esta disciplina como possível e importante linguagem para o aprofundamento das pesquisas teológicas. Neste objetivo, o problema final a ser respondido é: o que Leminski via em Jesus? Ao responder esta pergunta numa abordagem teológica, abre-se um novo campo possível para entender o autor e, consequentemente, abre-se a possibilidade de aprofundar as pesquisas hermenêuticas em Lemisnki.