A literatura de expressão católica no século XX: a experiência de Morris West - Santos, Ivanaldo Oliveira (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2017)
O objetivo do estudo é apresentar e discutir a trama geral da obra de Morris West. Ele produziu uma literatura de expressão católica. Ao longo da discussão, é demonstrado que Morris West possui uma visão do mundo onde a Igreja exerce um papel central na organização da sociedade. Por fim, afirma-se que em Morris West a literatura e a religião, uma religião de matriz cristã, se juntam para refletirem a condição do homem moderno, os problemas socioculturais do século XX e, ao mesmo tempo, apontam para um caminho de esperança.