Da experiência estética à experiência religiosa: a beleza simbólica das imagens marianas como mediação da experiência religiosa - Lopes Gonçalves, Paulo Sérgio; Dias, Michele dos Santos (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2018)
O presente artigo visaanalisar a beleza das imagens marianas como possibilidade de mediação da experiência do sagrado em sua força de expressão simbólica. Para isso, o texto irá considerar a beleza das imagens a partir de duas perspectivas: a experiência estética imediata, apontando o aspecto narrativo do símbolo, e a experiência estética mediata, apresentado o símbolo como possível lugar de encontro com o Mistério na contemplação da beleza da imagem. Para alcançar este objetivo, será tomado como base o pensamento do teólogo Bruno Forte, a fim de apresentar a beleza das imagens marianas, como símbolo que sinaliza e evoca a Beleza do Mistério,se apresentando como possível lugar de uma autêntica experiência religiosa.