A presença do Cântico dos Cânticos na obra de San Juan de la Cruz - Bezerra, Cicero Cunha; Carvalho Bezerra, Josilene Simões (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2020)
Em um artigo anterior intitulado A linguagem nupcial no “Cántico espiritual”, de San Juan de la Cruz (2011), tratamos de apresentar os elementos eróticos presentes na obra sanjuaniana e, de modo marginal, aludimos à dívida que este autor possui para com o texto testamentário do Cântico dos cânticos. Nesse trabalho, buscamos, por uma análise comparativa, revelar os vínculos textuais que fazem da obra sanjuaniana um modelo interpretativo da tradição e, também, criativo no que concerne às suas raízes cristãs.